Агропром Кабардино-Балкарии получит в 2015 году господдержку в размере более 330 млн рублей

Нальчик, 9 февраля 2015, 11:41 — REGNUM  Правительство Кабардино-Балкарии подписало соглашение с министерством сельского хозяйства России о предоставлении республике в 2015 году из федерального бюджета субсидий в размере более 333 миллионов рублей на развитие агропромышленного комплекса, сообщили ИА REGNUM 9 февраля в пресс-службе Минсельхоза КБР.

«Как отметил заместитель председателя правительства КБР — министр сельского хозяйства Муаед Дадов, документ предусматривает получение средств по девяти направлениям. В частности, аграриям КБР возмещается часть затрат на проведение комплекса агротехнологических работ, повышение плодородия и качества почв. На эти цели будет направлено 84,8 млн рублей федеральных бюджетных средств», — отметили в пресс-службе.

Средства также предусмотрены на компенсацию части затрат на закладку и уход за виноградниками и многолетними насаждениями, на раскорчевку старых садов, приобретение элитных семян, а также на развитие племенного животноводства.

Данное соглашение является первым этапом предоставления государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям республики. «В течение года ожидается подписание дополнительных соглашений, что позволит значительно расширить перечень субсидируемых направлений и привлечь бюджетные средства в агропромышленный комплекс КБР. Главное сейчас — максимально быстро и эффективно довести до сельхозтоваропроизводителей финансовую помощь», — подчеркнул Дадов.

Отметим, что аналогичное соглашение, подписанное год назад, предусматривало выделение в 2014 году бюджету КБР в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства свыше 173 млн рублей федеральных субсидий по восьми различным направлениям сельхозпроизводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.