Минблаг Латвии смягчил требования к многодетным семьям

Рига, 9 февраля 2015, 11:21 — REGNUM  Многодетные семьи в Латвии получат дополнительную поддержку — такова суть изменений в Законе о защите прав ребенка, которую сегодня, 9 февраля, будут рассматривать в правительственном комитете. Подробнее о поправках в интервью программе «Латвийского Радио-4» «Домская площадь» рассказал старший эксперт Министерства благосостояния Латвии Максим Иванов.

«Министерство благосостояния разработало законопроект, согласно которому расширяется дефиниция многодетной семью. Если сейчас многодетной считается семья с тремя и более детьми до 18 лет, то теперь возрастная планка повышается и к многодетным будут относиться семьи с тремя и более детьми до 24 лет. С условием, что эти дети получают образование — профессиональное, среднее и высшее, в независимости от формы получения образования», — рассказал чиновник.

Важность решения, отметил Иванов, связана с тем, что количество претендентов на социальную поддержку многодетных семей вырастет на 20%. «Также будет упразднена несправедливость, которая возникает, если мы сравниваем разные виды социальной поддержки. То есть, допустим, пенсия по потере кормильца платится до 24 лет, налоговые облегчения за ребенка тоже действуют в отношении детей до 24 лет, соответственно дети из многодетных семей тоже должны защищаться до 24 лет», — пояснил Иванов.

Представитель Минблага добавил, что актуальность подобных изменений назрела давно, однако в правительстве долго не могли найти подходящего технического решения для претворения поправок в жизнь. Теперь оно найдено — для учета многодетных семей будут введены специальные карты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail