Владимира Метелина наградили за заслуги перед Чувашией

Чебоксары, 9 февраля 2015, 11:19 — REGNUM  Бывший прокурор Чувашии Владимир Метелин удостоен медали ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой». Государственная награда присуждена за «вклад в укрепление законности, защиту прав и свобод граждан» и была вручена сегодня, 9 февраля, на планерке в правительстве региона, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Медаль под аплодисменты вручал премьер-министр Чувашии Иван Моторин, зачитав указ о награждении, подписанный 5 февраля. Ответных слов не последовало. Вся церемония уложилась в одну минуту.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 февраля президент страны Владимир Путин подписал указ об освобождении с должности прокурора Чувашии 64-летнего Владимира Метелина, который возглавлял республиканскую прокуратуру в течение 10 лет. Позже была распространена информация о том, что Метелин ушёл с должности «по собственному желанию в связи с выходом на пенсию по выслуге лет». Временное исполнение обязанностей возложено на первого заместителя Виталия Щетинкина.

Отметим, что в 2013-2014 годах медалью ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой» были награждены более 30 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.