В ДНР заявили о пострадавших от взрыва на химзаводе

Киев, 9 февраля 2015, 11:12 — REGNUM  Заместитель командующего армией Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил о раненых в результате обстрела украинскими силовиками завода химических изделий в Донецке, передает Донецкое агентство новостей.

Басурин пояснил, что речь идет о гражданских лицах, которые проживают рядом с заводом. «Были раненые», — сказал Басурин, однако их число не уточнил. По мнению представителя Минобороны, речь идет о попадании в корпус завода тактической ракеты «Точка-У». «Вы увидели воочию, чего стоят слова мира, которые президент Украины говорит на всех своих выступлениях, — заключил Басурин. — Город в очередной раз содрогнулся, нам такой мир не нужен».

Ранее Минобороны ДНР подтвердило информацию о взрыве на Донецком химическом заводе лакокрасочных материалов и сухих смесей, уточнив, что пожар, начавшийся на предприятии после мощного взрыва, локализован, угрозы выброса химических веществ в атмосферу нет.

Взрывную волну в 22:50 в воскресенье 8 февраля почувствовали жители многих районов города, были разбиты стекла в окнах. Люди видели зарево от взрыва за несколько километров от эпицентра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.