Сургутнефтегаз: Дорога к нефтепромыслам является нашей собственностью

Якутск, 9 февраля 2015, 11:08 — REGNUM  События, произошедшие на территории корпорации «Сургутнефтегаз», когда житель посёлка Пеледуй Ленского района перекрыл дорогу и отстреливался от службы безопасности, произошли из-за отказа предъявить документы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в нефтяной компании. В официальном комментарии также говорится, что дорога является собственностью «Сургутнефтегаза» и владельцы её вправе взимать плату за проезд с предпринимателей, везущих товары из райцентра в населённые пункты.

«ОАО „Сургутнефтегаз“ поясняет, что автомобильная дорога Витим-Талаканское месторождение протяженностью 115 км строилась силами и за счёт средств ОАО „Сургутнефтегаз“ для собственных нужд и является собственностью компании», — говорится в сообщении. Представитель компании заявляет, что как владелец частной дороги имеет право устанавливать свои правила пользования, основываясь на законе об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

В пресс-службе отметили, что транзитный проезд по данной автодороге для жителей посёлков Витим, Пеледуй, Толон и других близлежащих населённых пунктов осуществляется на бесплатной основе, при предъявлении документов, подтверждающих проживание граждан в вышеуказанных посёлках: «В то же время юридическим и физическим лицам (индивидуальным предпринимателям) посёлков Витим и Пеледуй, а также их деловым партнерам из других субъектов РФ, осуществляющим коммерческую деятельность, необходимо обращаться в компанию за разрешением на проезд на платной основе».

Представители компании подчеркнули, что все земельные участки, занятые нефтепромысловыми объектами, расположенными на месторождениях нефти и газа, предоставлены ОАО «Сургутнефтегаз» в постоянное пользование, либо в аренду.

Как сообщил ИА REGNUM советник главы Якутии Алексей Березовский, в секретариат руководителя региона 6 февраля поступило обращение от жителей четырёх населённых пунктов Ленского района. В нём содержалась просьба решить проблему транспортного сообщения с райцентром, поскольку единственная дорога, связывающая Пеледуй, Витим, Толон и Иннялы с райцентром — это зимняя трасса по реке Лене, которую регулярно заметает снегом. Кроме того, проезд в такси обходится в 10 тысяч рублей с пассажира, потому что водители платят «оброк» нефтяникам за проезд по их территории. С предпринимателей, перевозящих продукты, взимают по 100 тысяч рублей с машины, из-за чего возросли цены на продукты питания и товары в поселениях, говорится в обращении.

«Егор Борисов оперативно отреагировал на заявление и дал поручение председателю правительства Галине Данчиковой подготовить обращения в адрес вице-премьера правительства РФ Аркадия Дворковича, министра транспорта РФ Максима Соколова и генерального директора ОАО „Сургутнефтегаз“ Владимира Богданова для урегулирования и решения вопроса в интересах жителей Ленского района», — сказал Алексей Березовский.

Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало о конфликте, произошедшем на технологической автодороге Ленского района. Житель посёлка Пеледуй Валерий Лейкин открыл огонь из травматического пистолета по службе безопасности «Сургутнефтегаза» в ответ на отказ пропустить его машину на КПП. Зимняя дорога вдоль реки, по которой можно было проехать в районный центр, город Ленск, сейчас завалена снегом. Другой дороги, ведущей к больнице, налоговой службе, БТИ и другим необходимым учреждениям, для жителей четырёх посёлков нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1