За год учебу в гимназиях, вузах и профучилищах Эстонии бросают 17-20% учащихся

Таллин, 9 февраля 2015, 11:09 — REGNUM  В 2012/2013 учебном году из эстонской системы образования выпало более 20 000 молодых людей. Об этом ИА REGNUM сегодня, 9 февраля, сообщили в эстонском аналитическом центре Praxis со ссылкой на данные исследования.

Так, гимназическое обучение в рассматриваемом учебном году бросили более 2000 учеников, из сферы профессионального образования за один учебный год выпали примерно 20% всех обучавшихся, или более 6000 учеников, а в вузах свое обучение прервали 17%, или более 11 000 студентов. Все это приводит к образованию в стране большого количества людей без профессионального образования, а также низкого участия в обучении в течении всей жизни, отмечает исследование.

Аргументируя свое решение бросить учебу, такие лица заявляли о том, что «неправильно выбрали специальность». В качестве других важных причин называются низкая заинтересованность в обучении, семейные проблемы, нехватка времени и денег, а также конфликты с преподавателями и другими учениками. По профессиям больше всего бросивших учебу учащихся зафиксировано в сфере инфотехнологий: почти 70% обучавшихся на данную профессию прервали свое обучение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail