В России ужесточат контроль за проведением капремонта домов

Москва, 9 февраля 2015, 11:07 — REGNUM  Минстрой России будет кратно усиливать контроль за проведением капремонта в России. Об этом заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис, сообщили 9 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Минстрое.

По его словам, на данный момент уже разработаны соответствующие меры. Предполагается участие собственников жилья и представителей общественности в приемке работ, проведенных в рамках капремонта.

Разрабатывается методика по организации регионами системы контроля за качеством капремонта. В ней, в том числе, говорится о необходимости ведения реестра недобросовестных подрядных организаций. Также предполагается обязательное установление гарантийного срока при заключении договора на проведение работ.

Региональные операторы капитального ремонта обязаны раскрывать и размещать в публичном доступе информацию о количестве средств, собранных с собственников жилья, а также о потраченных суммах. Напомним, система онлайн-мониторинга капремонта в России функционирует в открытом доступе.

Как сообщало ИА REGNUM, российские регионы получили 18 млрд рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ на проведение капремонта многоквартирных домов. По 7 млрд рублей были израсходованы в 2013 и 2014 годах, еще 4 млрд рублей запланирован на 2015 год. Всего до конца года планируется провести капремонт в 50 тыс. многоквартирных домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.