Подмосковный парк захватили от имени губернатора

Красногорск, 9 февраля 2015, 12:08 — REGNUM  Парк в микрорайоне Никольско-Архангельское подмосковной Балашихи в очередной раз пытаются захватить. На муниципальной земле должно возобновиться строительство православного храма. Заместитель руководителя администрации города Ирина Соловьёва руководствуется решением градостроительного совета Подмосковья, как утверждается, согласованным с губернатором Андреем Воробьёвым. Документ, однако, не имеет ни одной подписи, сообщают городские активисты на сайте главебалашихи.рф.

Согласно представленному активистами документу, на территории муниципального парка планируется строительство «балашихинского благочиния Московской епархии Русской православной церкви Московского патриархата». Земельный участок площадью 893 кв.м для размещения храма был утвержден 3 февраля 2015 года.

«Надо отметить, что мы не нашли в сети интернет ни одного упоминания, о том, что в этот день проходил градостроительный совет, к тому же в этот день Андрей Воробьев выступал в правительстве Подмосковья с ежегодным обращением к жителям региона. Все решения градсовета носят рекомендательный характер, а вдобавок данный проект строительства не прошел процесс согласования с жителями на публичных слушаниях, как это требует действующее законодательство, и администрация это подтверждает. Но сегодня в парк опять привезли строительные материалы, приехавшая на вызов полиция лишь составила протокол осмотра и уехала», — поясняют активисты.

Ранее стройка была остановлена после проведения совместной проверки органов прокуратуры, Госстройнадзора и Госадмтехнадзора. По ее результатам было установлено, что работы велись без каких-либо разрешений и согласований с местной администрацией, в итоге работы были остановлены, руководитель стройки Алексей Зинченко был объявлен в розыск, а администрацией Балашиха было выдано предписание о приведении территории городского парка в порядок.

«По телефону Зинченко заявил, что здесь будет строиться церковь, разрешение якобы есть, стройка идет на средства неизвестных жертвователей, имена которых он назвать отказывается, — поясняют активисты. — Строительные материалы, как он заявляет, были похищены, но вскоре найдены полицией и привезены обратно. Однако как человек, находящийся в розыске, может свободно посещать органы полиции и не быть задержанным, непонятно».

«Мы неоднократно просили сохранить данную территорию как парк, поставить его на кадастр, — пишут жители. — В соответствии с действующим генпланом города Балашиха данное место является городским парком и строить здесь нельзя, но администрация не предпринимает никаких мер, чтобы пресечь стройку, отказывается ставить на кадастр территорию парка. Между тем, у этого парка очень давняя и богатая история, здесь снимались художественные фильмы, занимались спортом знаменитые спортсмены, не одно поколение наших предков гуляло здесь, и нам очень обидно, что вся эта красота будет уничтожена в угоду конкретным личностям, мечтающим заполучить данное место. Вдвойне обидно, когда, отбирая последнее место отдыха наших детей, прикрываются именем губернатора».

В пресс-службе администрации Балашихи корреспонденту ИА REGNUM отказались комментировать эту ситуацию, порекомендовав посмотреть выпуск новостей телеканала «Вести-Москва» от 8 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail