Богатый Север и бедное ЖКХ: управляющие компании Салехарда ждут банкротства

Салехард, 9 февраля 2015, 10:55 — REGNUM  Девять из двадцати трех работающих в столице Ямало-Ненецкого автономного округа управляющих организаций находятся в стадии банкротства. Об этом на заседании антикризисного штаба сообщил директор муниципального предприятия «Салехардэнерго» Юрий Стратий, передает 9 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в пресс-службе администрации Салехарда, Юрий Стратий также отметил, что большинство УК продолжают копить долги перед энергоснабжающей компанией. На 1 января задолженность управляющих компаний составила 464 миллиона 245 тысяч рублей, по сравнению с 2014 годом эта сумма увеличилась на 67 миллионов 348 тысяч рублей. «Надо отметить, что не все компании наращивают долг. Есть УК, долги которых незначительные. Но это единичные случаи. С должниками мы работаем через суд. Только за 2014 год нами было подано 216 исковых заявлений, 160 из них рассмотрены судами, приостановлена подача энергоресурсов для четырехсот абонентов», — сказал Стратий.

Есть долги и у муниципального предприятия «Салехардремстрой». Как отметила его директор Раифа Казиева, причиной такой ситуации является то, что все заработанные деньги уходят на погашение старых долгов и на обслуживание старого жилфонда.

Также по-прежнему велика задолженность управляющих компаний за предоставленные услуги по вывозу отходов. Их вывозом в городе занимаются три организации. По мнению генерального директора ЗАО «Ямал-Глобал» Владимира Котляревского, один из вариантов решения проблемы — переход на прямые расчеты с населением.

Отметим, что также организации коммунального комплекса ЯНАО накопили большие долги перед поставщиком газа — ЗАО «Газпром межрегионгаз Север». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе газовой компании, по данным на 2 февраля долг организаций ЖКХ превышает 312 млн рублей. Наибольшую задолженность накопило ОАО «УТГ-1» из Нового Уренгоя — более 134 млн рублей. ОАО «Энерго-Газ-Ноябрьск» задолжало 90,1 млн, ОАО «Ямалкоммунэнерго» — 63,7 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail