Шесть зубров выпущены в заповеднике «Брянский лес»

Брянск, 9 февраля 2015, 10:22 — REGNUM  Шесть европейских зубров выпущены в заповеднике «Брянский лес» 6 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Шесть зубров разного возраста — четыре самки и два самца — были доставлены из питомника Приокско — Террасного заповедника. Животных выпустили в специальный вольер на кордоне «Пролетарский» заповедника «Брянский лес», сообщили в заповеднике «Брянский лес». Четырех новеньких зовут Муриэлла, Муракель, Мугдалена и Мультяшка, еще двум — самым молодым зубрам — имен в зубропитомнике не давали.

Как сообщили в заповеднике, привоз очередной партии древних животных стал продолжением программы по восстановлению на Брянщине вольноживущей популяции европейского зубра. «Программу сохранения российского зубра на территории Орловской, Калужской и Брянской областей» разработали в 1996 году. В Калужской и Орловской областях стадо вольноживущих зубров примерно в 200 особей уже образовалось. В Брянской области программа по восстановлению вольноживущей популяции европейского зубра стала активно реализовываться с 2011 года, когда на территорию заповедника «Брянский лес» привезли 10 зубров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail