Регионам России при безработице придётся отказаться от мигрантов: глава Минтруда

Москва, 9 февраля 2015, 10:22 — REGNUM  В России в случае роста безработицы регионам придётся отказаться от привлечения и иностранцев. Это станет одним из условий получения федеральных средств. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, передает РСН.

«Регионы будут получать эти средства только в том случае, если у них будут разработаны программы замещения иностранной рабочей силы российскими гражданами — это условие для реализации этой программы», — подчеркнул министр.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце января 2015 года правительство РФ на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда в 2015 год выделило 52 млрд 155,7 млн рублей. При этом субъекты РФ должны разрабатывать свои программы по использованию этих средств, а федеральный бюджет будет компенсировать около 90% затрат.

Напомним, по данным Роструда, на 1 января 2015 года уровень регистрируемой безработицы в среднем по России составил 1,2% от численности экономически активного населения. Уровень инфляции за январь 2015 года достиг 3,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.