В Омске ликвидируют последствия ночного снегопада

Омск, 9 февраля 2015, 10:17 — REGNUM  Сильный снегопад в Омске начался в 22:00 по местному времени 8 февраля, сообщили ИА REGNUM в мэрии города.

Ночью общее прометание автомагистралей выполняли 149 единиц техники. Вывоз снега осуществлялся на улицах Красный Путь, Кемеровской, Маршала Жукова, Волховстроя, Кирова, Мельничной, Южной.

По словам работников управления дорожного хозяйства и благоустройства, за минувшие сутки вывезено 2717 кубометров снега, израсходовано около тысячи тонн песко-соляной смеси. Как сообщили в департаменте городского хозяйства, всего с начала сезона с омских дорог вывезено 319584 куб. м снега.

Днем 9 февраля дорожники продолжают работу по ликвидации последствий снегопада: организована очистка от снега остановок общественного транспорта, подходов к пешеходным переходам и тротуаров. Продолжаются также антигололедные мероприятия.

Как сообщили ИА REGNUM в Обь-Иртышском УГМС, 9 и 10 февраля, в связи с прохождением активного циклона, в большинстве районов области и в Омске ожидаются снег разной интенсивности, метель, гололедные явления, повышение температуры воздуха. Также возможен сильный ветер.

По словам начальника Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы Сергея Иванова, уже в начале февраля в Омске и области количество часов светлого времени суток увеличивается. Земная поверхность от солнца получает больше тепла. Температура воздуха, по сравнению с январем, повышается на 1-2 градуса. Зима пошла на убыль, подытожил Сергей Иванов.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Омской области нынешняя зима побила рекорды по обилию снега. По состоянию на конец января с начала зимы его выпало на 30-50% больше нормы. Мэр Омска Вячеслав Двораковский на одной из пресс-конференций затронул эту тему и даже предложил «сходить в церковь, поставить свечку, чтобы больше снег не падал».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail