На туркомпанию в Приморье завели уголовное дело

Владивосток, 9 февраля 2015, 10:07 — REGNUM  В отношении генерального директора туристической компании «Рубикон» во Владивостоке заведено уголовное дело. Турфирма оставила без отдыха 60 приморцев. По предварительным данным, ущерб превысил 4 миллиона рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в понедельник, 9 февраля, в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в декабре в Приморье приостановила работу туристическая фирма «Рубикон». Приостановка связана с невозможностью исполнения компанией своих обязательств по договорам «О реализации туристского продукта». ООО «Рубикон» реализовывала туры крупной компании PEGAS Touristik, в которой комментировать происходящее отказались.

В полицию Владивостока поступило 60 заявлений от пострадавших туристов.

«В ходе проведения доследственной проверки сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Владивосток установлено: в соответствии с договорами о реализации туристических услуг потерпевшие вносили в кассу компании денежные средства. Согласно условиям договоров, в стоимость туров входил перелет в Таиланд и обратно, трансфер, проживание в гостинице. За несколько дней до вылета потерпевшие обнаружили, что офисы фирмы закрыты и вылет за границу не состоится», — сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Как пояснила в ходе расследования бухгалтер ООО «Рубикон», все полученные от клиентов денежные средства передавались генеральному директору компании, по оценке следователей это более 4 миллионов рублей. Сейчас в отношении гендиректора турфирмы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Аналогичным делом занимается и прокуратура Владивостока.

«Во Владивостоке по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в сфере туризма. Обратившаяся в прокуратуру женщина заключила два договора о реализации туристского продукта в одном из офисов компании ООО „Рубикон“, и в счет оплаты договоров передала денежные средства менеджеру по туризму в сумме 134 тысячи рублей», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Приморского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail