В парламенте Северной Осетии обсудят антикризисные меры

Владикавказ, 9 февраля 2015, 09:51 — REGNUM  Лидер депутатской фракции партии «Патриоты России» в североосетинском парламенте Арсен Фадзаев предложил коллегам на предстоящей сессии высшего законодательного органа власти республики заслушать кабинет министров РСО-Алания о том, какая работа проводится по реализации федерального плана антикризисных мероприятий. Как сообщает 9 февраля корреспондент ИА REGNUM, об этом политик заявил на прошедшем во Владикавказе заседании совета парламента.

По словам Арсена Фадзаева, необходимо разработать совместный план действий и общими усилиями провести «ревизию» расходной части республиканского бюджета, что позволит предупредить негативные последствия, вызванные кризисными явлениями. «Думаю, правительство уже активно работает над программой и в ближайшее время она будет представлена. Однако считаю, что парламенту нужно проанализировать республиканскую законодательную базу. Возможно, есть необходимость внести изменения в некоторые законы для стимулирования малого и среднего предпринимательства, промышленного производства, сельского хозяйства, учитывая, что сейчас важная цель — импортозамещение», — заявил глава североосетинского парламента Алексей Мачнев.

Как сообщили в информационно-аналитическом управлении парламента, руководитель североосетинских «эсеров» Гарий Кучиев сказал, что партией «Справедливая Россия» была проведена работа по разработке региональной программы по выходу из кризиса. Он отметил высокий производственный потенциал Северного Кавказа и, в частности, Северной Осетии. «У нас есть все, чтобы производить всю необходимую продукцию. Некогда наша республика была, можно сказать, „Парижем“ на Северном Кавказе. Нам надо возвращать эти позиции»,- отметил Кучиев.

Уточним, что в правительстве Северной Осетии уже обсудили меры, направленные против возможных кризисных проявлений, которые стали главной темой разговора с участием представителей экономического блока республиканского кабинета министров, руководителей отраслей реального сектора экономики, сельского хозяйства и службы занятости населения. Как было отмечено, для работы в условиях финансовой нестабильности на федеральном уровне создана антикризисная комиссия, которая должна противостоять всем негативным процессам и способствовать дальнейшему росту отечественной промышленности, в том числе и в аграрном секторе.

По словам зампреда правительства РСО-Алания Константина Габисова, в Северной Осетии уже проведена соответствующая работа министерствами и ведомствами, разработаны планы, которые будут реализованы в ходе антикризисных мероприятий. Вице-премьер также пояснил, что республика еженедельно будет отчитываться перед федеральным центром о проделанной работе. Принятие необходимых мер, как считают министры, помогут республиканской экономике справиться с ожидаемыми трудностями. Какие меры будут предприняты конкретно, пока неизвестно. Совещание под председательством Константина Габисова после официальной части прошло в закрытом режиме.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в комитете по занятости населения Северной Осетии обсудили план реализации в 2015 году пакета антикризисных мер, направленных на сдерживание роста безработицы, снижения социальной напряженности на рынке труда республики. По итогам прошедшего совещания было принято решение, что в ближайшее время промышленные предприятия определятся с участием в реализации программы дополнительных антикризисных мер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail