В Якутии планируется запустить производство по добыче олова

Якутск, 9 февраля 2015, 09:36 — REGNUM  Доля импорта металлического олова в России равна 90% — его поставки осуществляются из Китая, Боливии и Португалии. Для обеспечения сырьевой независимости страны необходимо замещение импортного металла запасами, расположенными в Якутии. Для этого в 2017 году будет открыто производство по добыче олова в Усть-Янском районе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве промышленности.

В рамках реализации мер по импортозамещению для обеспечения стратегической безопасности России якутский Минпром самостоятельно занимается реализацией проекта по добыче олова в Усть-Янском районе республики.

По информации министра промышленности республики Андрея Панова, подведомственное учреждение намерено включиться в федеральную программу поддержки приоритетных проектов по импортозамещению для финансирования проекта. По его словам, цена на олово на российском рынке продолжает расти и составляет около $40 тыс. за тонну, что делает перспективной оловодобычу в стране.

По данным ведомства, сегодня в России добывается всего 500 тонн олова при потребности 7,5 тыс. тонн ежегодно. В Якутии находится 37% разведанных запасов олова страны (630 тыс. тонн).

Сырьевая база металла представлена в России 214 месторождениями, запасы олова в которых составляют 1,7 млн тонн. Большая часть коренных и россыпных месторождений сосредоточено на Дальнем Востоке, сообщили ИА REGNUM в Минпроме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail