В Китае казнен миллиардер Лю Хань

Пекин, 9 февраля 2015, 09:30 — REGNUM  Китайский миллиардер Лю Хань, его брат Лю Вэй, а также трое их сообщников были казнены по обвинению в убийствах и организации преступной группировки, сообщает South China Morning Post. Всего их признали виновными по 13 статьям уголовного кодекса, в том числе в организации нелегальных казино и незаконной продаже огнестрельного оружия.

Еще 31 участник преступной группы получили различные тюремные сроки. Следствие доказало, что с 1993 года ОПГ вела преступную деятельность в провинции Сычуань, взял под незаконный контроль ряд отраслей местной экономики, «получая огромные прибыли и серьезно нарушая экономический и общественный порядок». В частности, на счету преступной группы 9 убийств.

Напомним, в 1997 году Лю Хань основал Hanlong group, которая вскоре стала одним из крупнейших поставщиков железной руды в мире. Власти КНР оштрафовали компанию на 300 млн юаней (3,1 млрд руб.) за предоставление неверной информации для получения банковских кредитов. Лю Хань занимал 230-е место в списке богатейших людей Китая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail