В молочный кластер в Астраханской области вложат более 300 млн рублей

Астрахань, 9 Февраля 2015, 09:21 — REGNUM  В Астраханской области инвесторы намерены возродить молочный кластер. Соответствующее соглашение о намерениях подписано между правительством региона и ООО «Корус», передает 9 февраля корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на персональный сайт председателя правительства области.

В проект планируется инвестировать свыше 300 миллионов рублей. Подробности пока не разглашаются, однако известно, что в планы предпринимателей входит производство совершенно новой, не существовавшей ранее на территории региона линии продукции. Второй проект инвесторов касается сельского хозяйства. Если оба инвестпроекта будут реализованы в полном объёме, в регионе появится свыше 100 новых рабочих мест.

Крупная федеральная компания поможет астраханским фермерам в реализации молока, что на данный момент затруднительно. Сбывать продукт попросту некому — молочный завод закрыт, своих средств для переработки у предпринимателей нет. Как рассказали владельцы крестьянско-фермерского хозяйства супруги Нурмухановы, ситуация с продажами молока складывается критическая. Из произведённых за год 506,5 тонны молока удалось реализовать только 70 % (359,19 тонны). При таких показателях развивать хозяйство практически невозможно. Рост процентов за кредиты тоже не идёт на пользу сельхозпроизводителям.

В сложившихся обстоятельствах приход в регион инвестора с готовым для реализации проектом пойдёт на пользу всем участникам рынка молочной продукции.

Справка: московское ООО «Корус» — компания со 100 % российским участием. Основные сферы деятельности: производство и оптовая продажа продуктов питания, организация мест общественного питания в организациях социальной сферы, организация снабжения комбинатов общественного питания.

Напомним, в прошлом году в регионе молокозавод «Володарский», который накопил многомиллионные долги, повторно выставлялся на продажу. Однако инвестор, который решил вложиться в предприятие, не смог выплатить вовремя положенную часть задолженности, и процедура банкротства на предприятии возобновилась. Как сообщало ИА REGNUM, в 2012 году директора ООО «Молокозавод Володарский» обвинили в причиненном ФНС России, Пенсионному фонду России, жителям Володарского района, банкам-кредиторам ущербе на сумму порядка 240 миллионов рублей.

Еще одно крупное предприятие постигла также участь. К банкротству ООО «Молокозавод Красноярский» привели долги пенсионному фонду в размере почти 22 млн рублей.Имущество предприятия несколько раз выставлялось на торги. Уже в январе текущего года производство было приостановлено на астраханском молокозаводе ООО «Профессор Белов».

Добавим, что за минувший год в регионе было произведено 1,5 тыс. тонн молока. Такой объем обеспечили всего три молочные производства, работающие на территории области. Однако все предприятия накопили многомиллионные долги и в настоящее время испытывают серьезные финансовые трудности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе