В России летний отдых может подорожать на 15%

Москва, 9 февраля 2015, 08:51 — REGNUM  Стоимость туров на внутренние направления вырастет на 9-15% вслед за зарубежными турами, которые за год из-за девальвации подорожали рубля на 50%. Об этом заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Илья Уманский, пишет «КоммератнЪ».

Ррост цен на туры по стране вызван новыми тарифами гостиниц на Черноморском побережье. Отельеры объясняют рост цен на летний сезон резким увеличением внутреннего турпотока, который в 2014 году вырос на 30%.

По словам Усманского, подорожание туров происходит в связи с высоким уровнем инфляции, из-за которого отельеры на Черноморском побережье подняли цены на проживание. «Поставщики продуктов питания для отелей увеличили цены на 20-30%, персонал подорожал на 5-10%», — пояснил он.

Как сообщало ИА REGNUM, туристические поездки за рубеж на предстоящее лето подорожали на 45-50% по сравнению с годом ранее, а к лету предстоит подорожание еще на 30%. Некоторые страны популярные среди российских туристов пытаются минимизировать рост цен. Так, Египет заявил о готовности перевести часть расчетов с российской стороной в рубли, а Турция обсуждает возможность субсидирования чартерных авиарейсов, которые формируют российские туроператоры.

Отметим, в 2014 году в России свою деятельность приостановили 28 туроператоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.