В Оренбуржье железнодорожники скрыли травмирование двоих рабочих

Оренбург, 9 февраля 2015, 08:40 — REGNUM  В Оренбургской области транспортная прокуратура выявила факт сокрытия группового несчастного случая на производстве. Как сообщили 9 февраля корреспонденту ИА REGNUM в надзорном ведомстве региона, руководство Оренбургской дистанции пути скрыло данный факт о том, что при производстве работ по смене шпал пострадали два человека.

В ходе проверки установлено, что 21 мая 2014 года на станции Оренбург (подъездные пути Оренбургской дистанции электроснабжения), территория ЭЧК-80 с монтерами пути при производстве работ по смене шпал имел место несчастный случай. При ударе ломом один из рабочих пробил кабель (6000 вольт), который проходил в земле на расстоянии от концов шпал около 30 см и на глубине не более 20-30 см от поверхности земли. В результате прорыва произошел хлопок с образованием вольтовой дуги, вследствие чего работнику обожгло левую руку и глаз. Ему установлена вторая группа инвалидности в связи с потерей зрения. Второму монтеру нанесен легкий вред здоровью: из-за ожога глаз он две недели находился на больничном.

В результате проведенной проверки Оренбургская транспортная прокуратура выявила факт нарушения требований и правил охраны труда. Принят комплекс мер прокурорского реагирования. Все акты находятся на рассмотрении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по официальным данным, за 2014 год на предприятиях Оренбургской области произошло 572 несчастных случая, в которых погибли 32 работника.

Из-за нарушения требований безопасности имели место 58,3% несчастных случаев, по причине неудовлетворительной организации производства — 15,4% случаев, из-за нарушения правил дорожного движения — 6,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.