Томская телекомпания ТВ-2 прекратила вещание

Томск, 9 февраля 2015, 08:10 — REGNUM  8 февраля закончился срок действия лицензии томской телекомпании ТВ-2 на вещание. Как сообщает агентство новостей ТВ2, продлевать ее Роскомнадзор не намерен. Поэтому теперь выпуски информационной программы «Час Пик» можно будет увидеть только в интернете. Другие программы — «Крупным планом», «Успеваем», «Ближе к делу» — выходить не будут.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, телекомпания ТВ-2 дважды в этом году привлекала внимание СМИ и жителей Томской области. Впервые об угрозе закрытия томской телекомпании стало известно в мае 2014 года. Тогда Роскомнадзор пригрозил лишить ТВ-2 лицензии, если вещание телеканала не возобновится до 20 мая. Причиной «эфирного молчания» стал сломавшийся фидер, принадлежащий Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС). Томский областной радиотелевизионный передающий центр смог устранить поломку только в середине июня. Телекомпания вернулась в эфир и в июне добилась выплаты компенсации за перерыв в эфирном вещании в течение полутора месяцев. Сумма компенсации составила 366 тысяч рублей.

В конце ноября РТРС известил руководство компании об отказе продлять договор с ТВ-2, что означает прекращение эфирного вещания с 1 января 2015 года. По мнению главного редактора телекомпании Виктора Мучника, причиной отказа стал конфликт, произошедший весной. В течение месяца в Томске активисты провели несколько многотысячных митингов в поддержку телекомпании. В конце декабря в эфире сотрудники телекомпании официально попрощались с телезрителями.

Читайте развитие сюжета: Томской «ЕвропеПлюс» отказали в продлении лицензии на вещание

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail