Мусульмане Великобритании вышли на массовый митинг против Charlie Hebdo

Весь мир, 9 февраля 2015, 07:08 — REGNUM  Тысячи британских мусульман вышли в Лондоне на акцию протеста в воскресенье, 8 февраля. Протестующие выступали против карикатур на пророка Мухаммеда, публикуемых сатирическим журналом Charlie Hebdo, сообщает AFP. Толпы протестующих направились к резиденции премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, держа в руках плакаты «Мы любим пророка Мухаммеда больше, чем наши жизни» и «Оскорбления — это не свобода».

Собравшиеся провели совместную молитву, после чего представители протестующих доставили в резиденцию Кэмерона петицию, подписанную более чем 100 тысячами британских мусульман. В переданном премьеру обращении подчеркивается, что карикатуры на Мухаммеда являются оскорблением и нарушением норм цивилизационного общества. Представители демонстрантов заявили, что они осуждают убийства сотрудников редакции Charlie Hebdo, однако считают недопустимым публикацию карикатур на пророка.

Небольшая группа ультраправых демонстрантов собрались на противоположенной стороне улицы у резиденции премьер-министра. Они держали флаг Соединенного Королевства и растяжку с надписью «Британия превыше всего. Покиньте нашу страну».

Акции протеста завершились мирно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.