Руслан Коцаба: На Украине идет гражданская братоубийственная война!

Киев, 9 февраля 2015, 06:06 — REGNUM  Арестованный украинский журналист Руслан Коцаба, которому предъявлено обвинение в измене Родине и в шпионаже, не отказался от ранее сделанных заявлений.

В социальных сетях распространяется видеоролик, сделанный в зале суда после оглашения решения судьи о поддержке обвинения прокуратуры в отношении Руслана Коцабы.

48-летний журналист назвал все происходящее в зале суда «киреевщеной»: «Судья Киреева сегодня нанесла такой же большой вред Украине, как и другой чудак, который опозорил Украину на весь мир».

Перед тем, как Коцабе надели наручники, он еще раз обратился к журналистам, подчернув, что он отвечает за свои слова и готов отсидеть за них в тюрьме: «Я прошу поверить мне как военному корреспонденту, что на востоке идет гражданская братоубийственная война!»

Как ранее сообщало ИА REGNUM, украинский журналист Руслан Коцаба опубликовал видеообращение к гражданам Украины с призывом отказываться от мобилизации. По его мнению, лучше сесть в тюрьму, чем убивать соотечественников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail