Новосибирский «Центральный мост» увеличит уставный капитал на 160 млн рублей

Новосибирск, 9 февраля 2015, 05:38 — REGNUM  В Новосибирске на внеочередном собрании акционеры ОАО «Центральный мост» решили увеличить уставный капитал на 160 млн рублей. Средства планируется направить на оплату работ по проектированию четвёртого новосибирского моста. Заместитель генерального директора компании Владимир Шкловский заявил, что средства будут направлены из бюджета Новосибирской области.

Ранее уставный капитал компании планировалось увеличить на 320 млн рублей за счёт средств областного и муниципального бюджетов, однако, сообщает «Тайга.инфо», «мэрия Новосибирска не нашла такой возможности».

Как сообщили ИА REGNUM в мэрии Новосибирска, на очередном заседании рабочей группы по вопросу реализации проекта строительства мостового перехода через реку Обь в створе ул. Ипподромской принято решение о подготовке проектно-сметной документации для передачи на экспертизу в ФАУ «Главгосэкспертиза России» в апреле текущего года. Четвёртый мост с рабочим названием «Центральный» будет построен между Коммунальным и Димитровским мостами. Конкурс на разработку проектной документации за 538 млн рублей выиграл петербургский «Стройпроект», известный по проекту Бугринского моста в Новосибирске. Для строительства объекта, стоимость которого пока оценивается в 20 млрд рублей, мэрия и областное правительство на паритетных началах создали ОАО «Центральный мост».

«Мостовой переход включает в себя мост через реку Обь с подходами, транспортные развязки на правом и левом берегах (на Южной площади и на площади Труда), путепровод тоннельного типа под насыпью Транссибирской ж/д, здания и сооружения инфраструктуры пункта взимания платы. Общая длина мостового перехода — 5120 м, расчётная скорость движения — 100 км/ч, ширина моста — 30.18 м», — рассказали ИА REGNUM в «Стройпроекте».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail