Власти Камчатки намерены вытеснить с местного рынка привозные овощи

Петропавловск-Камчатский, 9 февраля 2015, 04:40 — REGNUM  На Камчатке продолжается работа по наращиванию производства собственной продукции и расширению объёма товаров местных производителей в рознице. Это происходит несмотря на сложные экономические условия, заявила корреспонденту ИА REGNUM зампред регионального правительства Марина Суббота.

По ее словам, Камчатка увеличила производство мяса и доля собственного производства выросла почти на 6 %, по молоку — почти на 3%, по яйцу — на 15%. Отдельно зампред остановилась на одной из приоритетных отраслей сельского хозяйства Камчатского края — производстве овощей защищенного грунта. «Сегодня в растениеводстве — это задача номер один. Если картофелем и овощами открытого грунта, мы обеспечиваем себя в полном объеме, то овощи закрытого грунта — это, в основном, завозная продукция, не всегда отвечающая требованиям как по цене, так и по качеству. В целях решения данной задачи разработана краевая ведомственная целевая программа, в рамках которой предусмотрено оказание поддержки инвесторам, строящим высокоэффективные зимние теплицы, — сказала Марина Суббота. — В 2014 году было принято решение по созданию агропромышленного парка „Зеленовские озерки“, основные площади которого предназначены под тепличные комплексы. Сейчас проводятся работы по планировке территории».

По словам Марины Субботы, ввод в эксплуатацию таких тепличных комплексов позволит получать ежегодно до 16 тыс. тонн овощей, что составит 60% от потребляемых сегодня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.