Мощный взрыв прогремел над Донецком, взрывная волна докатилась до Горловки

Киев, 9 февраля 2015, 02:39 — REGNUM  В результате мощнейшего взрыва в ночь на 9 февраля над Донецком появился «огненный гриб». Об этом сообщает ряд украинским СМИ, пользователи социальных сетей выкладывают видео и фотосъемки взрыва.

По одной из версий эпицентр взрыва пришелся на Донецкий завод химических изделий. Не исключается также применение украинскими военными «Точки-У».

Депутат Верховной Рады Украины Дмитрий Ярош опубликовал свою версию произошедшего на своей страничке в Facebook: «Несколько часов назад сработала наша арта по скоплению российско-террористических БМ-21 и автомобилей БК к ним. По предварительной информации уничтожено 20 вражеских „Градов“, 30 машин с БК, около 200 террористов. Взрыв посеял панику в Донецке. Слава украинским воинам!»

Очевидцы сообщают, что вспышка была видна во всех района города, а мощную взрывную волну почувствовали за десятки километров от Донецка: в Харцызске и Горловке.

В штабе ополчения пока не дали конкретной информации о произошедшем. Украинские силовики продолжают артиллерийские обстрелы мирных кварталов Донецка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.