На Камчатке газифицируют котельные военных городков

Петропавловск-Камчатский, 9 февраля 2015, 00:20 — REGNUM  Котельные военных городков на Камчатке будут газифицированы. Первыми на новый вид топлива перейдут системы ЖКХ в поселке Вулканный, в котором проживают военнослужащие одного из подразделений зенитного ракетного полка и подразделения войск Воздушно-космической обороны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе восточного военного округа.

Для обеспечения топливом военного городка будет построен отвод от газораспределительной станции протяженностью более 10 км, заменено оборудование котлов и аппаратуры котельной для работы на природном газе, а также модернизированы существующие тепловые сети.

Освоение Соболевских месторождений на Камчатке уже позволило перевести на «голубое топливо» основные мощности города Петропавловска-Камчатского. Постепенно переводятся на газ крупные котельные в краевом центре и Елизовском районе. В ближайшее время планируется перевод на газ и других крупных объектов коммунальной инфраструктуры, в том числе военных городков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.