Президент Венесуэлы просит помощи Латинской Америки против агрессии США

Вашингтон, 8 февраля 2015, 15:58 — REGNUM  Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал сообщество латиноамериканских и карибских государств (CELAC) и Союз южноамериканских наций (УНАСУР) выступить в поддержку Венесуэлы, против агрессивной политики правительства США. сообщает La Radio del Sur. Этот вопрос будет рассмотрен 9 февраля на встрече министров иностранных дел стран УНАСУР в Уругвае.

Эквадорский министр иностранных дел Риккардо Патиньо заявил, что его страна, в качестве временного президента Сообщества Латиноамериканских и Карибских государств (СЕЛАК), а также, министры иностранных дел УНАСУР будут содействовать укреплению конституционного строя в Венесуэле. Искать способы предотвращения дестабилизации, которую пытаются создать в Венесуэле иностранные государства. Он считает абсолютно не законным решение США навязать новые санкции против государственных служащих этой страны, комментирует Prensa Latina. Риккардо Патинью уверен, что необходимо совместными усилиями предотвратить деструктивное иностранное вмешательство в дела Боливарианской Республики Венесуэла.

Николас Мадуро, в свою очередь, охарактеризовал действия США в адрес Венесуэлы как интервенцию. И выразил недоумение двойными стандартами политики официального Вашингтона: «С одной стороны, руководство США заявляет о неэффективности экономической блокады и санкционных мер по отношению к Кубе. А, с другой стороны, угрожает блокадой и санкциями Венесуэле», сообщает Primicia.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail