Глава МИД Армении провел встречу с президентом Иракского Курдистана

Ереван, 8 февраля 2015, 13:58 — REGNUM  7 февраля министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился с президентом Иракского Курдистана Масудом Барзани, сообщили ИА REGNUM в МИД Армении.

В ходе встречи был обсужден ряд вопросов относительно развития связей между Арменией и Курдской автономией. Барзани приветствовал решение Армении открыть генеральное консульство в Эрбиле и выразил уверенность в том, что это способствует расширению сотрудничества.

Собеседники обсудили предпринимаемые совместные шаги с целью углубления торгово-экономического взаимодействия. Президент Барзани и министр Налбандян едины во мнении по поводу того, что открытие в ближайшем будущем прямого рейса между Эрбилем и Ереваном придаст новый импульс деловым связям.

На повестке дня встречи стояли вопросы регионального развития, борьбы международного сообщества против радикалов. Предводитель Курдской автономии Ирака детально представил министру иностранных дел Армении созданную в результате действий террористов ситуацию на севере Ирака и проводимую Пешмерга борьбу против террористических группировок. В этой связи министр Налбандян отметил важность обеспечения безопасности проживающих на севере Ирака национальных и религиозных меньшинств, в частности езидов, и вновь подтвердил солидарность Армении с международными коллективными усилиями в борьбе с радикалами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail