Адекватного ответа на конструктивные шаги Грузии Россия не дала — премьер-министр

Москва, 8 февраля 2015, 11:53 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили считает, что адекватного ответа на конструктивные шаги грузинской стороны по налаживанию отношений со стороны России не последовало. По информации пресс-службы правительства Грузии, об этом Гарибашвили заявил, выступая на 51-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, сообщает сегодня, 8 февраля, корреспондент ИА REGNUM.

Он напомнил, что восстановление отношений с Россией нынешнее правительство Грузии начало по инициативе бывшего премьера Бидзины Иванишвили и что с этой целью был сделан целый ряд конструктивных шагов.

«Президент Путин говорил, что не мог вести переговоры с бывшим президентом Саакашвили, но правительство изменилось. По инициативе бывшего премьер-министра Иванишвили был начат формат прямого диалога с правительством России, и мы показали всему миру, что мы конструктивный народ и конструктивное правительство», — заявил Гарибашвили.

По его словам, Грузия и её правительство хотят мирных и нормальных отношений с Россией. На данном этапе грузинская сторона отделила политические отношения от торгово-экономических, и в переговорах с Россией по вопросам экономики и торговли достигла определенного прогресса. Но в политической сфере никакого прогресса пока не отмечается, констатировал премьер.

С целью налаживания отношений с населением «оккупированных» территорий правительство Грузии также сделало определенные конструктивные, по определению Гарибашвили, шаги и надеялось, что после этого начнутся переговоры о деоккупации и примирении с абхазами и осетинами. «Но в ответ Россия оформила с Абхазией договор о союзничестве и собирается подписать аналогичный договор с Южной Осетией», — отметил Ираклий Гарибашвили.

Грузинский премьер уверен, что без Грузии и вне её будущего у Абхазии и Южной Осетии нет. Прогнозировать, какими будут следующие шаги России в отношении Грузии, Гарибашвили не берётся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail