Савченко отказано в прекращении уголовного дела

Москва, 8 февраля 2015, 11:11 — REGNUM  Украинской летчице Надежде Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, отказано в прекращении уголовного преследования. «Мы подавали ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении Савченко, нам отказали», — сообщил её адвокат Марк Фейгин в своём микроблоге в Twitter.

Как сообщалось ранее, защита Савченко направила в СК РФ ходатайство о прекращении уголовного преследования на основании того, что у обвиняемой якобы есть алиби. В постановлении СК, опубликованном адвокатом, сказано, что собранные доказательства подтверждают обвинения в отношении Савченко, а доводы защиты будут проверены.

Надежда Савченко, украинская летчица, оператор-наводчик вертолета ми-24, была задержана летом 2014 г. на территории России и помещена под стражу в Воронеже. В октябре 2014 г. была избрана депутатом Верховной Рады Украины от партии «Батькивщина».

Обвиняется в пособничестве убийству российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, она определила координаты съемочной группы под Луганском и передала цель для обстрела. Следствие считает, что именно по этим координатам был произведен минометный обстрел, в результате которого погибли российские журналисты.

В октябре 2014 г. срок содержания Надежды Савченко под стражей продлен Басманным судом Москвы до 13 февраля 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.