Выборы президента в Нигерии перенесены на 28 марта

Весь мир, 8 февраля 2015, 05:03 — REGNUM  Назначенные на 14 февраля президентские выборы в Нигерии перенесены на 28 марта. Об этом избирательная комиссия страны объявила в субботу, 7 февраля, сообщает издание «The Washington Post».

Чиновники в правительстве президента Нигерии Гудлака Джонатана заявили о необходимости отсрочки выборов на две недели в связи с тем, что комиссия не готова к выборам, чем вызвали очередной всплеск недовольства оппозиции. Военные Нигерии планируют в течение шести недель провести крупную операцию против боевиков «Боко Харам» и не могут в этот же период обеспечить безопасность выборов.

Как заявил председатель Независимой национальной избирательной комиссии Атахиру Ега на пресс-конференции в субботу вечером, будет крайне безответственно игнорировать предупреждения советников национальной безопасности, ставя под угрозу жизни избирателей и наблюдателей. По его словам, миллионы граждан могу быть лишены гражданских прав, так как «Боко Харам» продолжает удерживать обширные территории на северо-востоке страны.

Между тем, существуют опасения, что в ходе выборов может активизироваться волна насилия, несоизмеримо большая, чем угроза исходящая от «Боко Харам».

Выборы в Нигерии традиционно сопровождаются насилием. Так после выборов в 2011 году, когда нынешний президент Джонатан победил своего предшественника военного Мухаммада Бухари, в акциях протеста было убито около 800 человек. Соперники вновь будут бороться за пост главы Нигерии, и их сторонники угрожают насилием, если их кандидат не одержит победу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail