В Москве задержан ресторатор, предлагавший блюда из тигров и леопардов

Москва, 8 февраля 2015, 04:18 — REGNUM  В московских ресторанах посетителям предлагали мясо вымирающих представителей семейства кошачьих. Ресторатора, предлагавшего москвичам тигров и леопардов, столичные власти задержали в пятницу, 6 февраля, около 11 вечера, сообщает телеканал LifeNews.

В конце января 2015 года в двух московских ресторанах: «Шанхай» и «Анна Лиза» были обнаружены шкура амурского тигра, голова и шкура дальневосточного леопарда. Останки животных, а также 50 кг мяса неизвестного происхождения были отправлены на экспертизу в институт проблем экологии и эволюции имени Северцова.

51-летний вьетнамец Ха Хонг Туиен, владелец ресторана «Шанхай», задержан, а в его заведении сообщил, что обнаруженное в ресторане мясо, им не принадлежит. Кто убивал редких кошек, и по каким каналам их мясо доставлялось в Москву, выяснит следствие.

Напомним, что амурский тигр внесен в Красную книгу РФ как вымирающий вид с сокращающейся популяцией. Он охраняется не только российским, но и международным законодательством. Охота не него запрещена. Охота на находящегося на грани исчезновения родственника тигра — дальневосточного леопарда запрещена в СССР и России с 1956 года, а в Китае за убийство леопарда грозит смертная казнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.