Порошенко назвал условие «безусловного прекращения огня» на Донбассе

Киев, 8 февраля 2015, 02:48 — REGNUM  Выступая перед журналистами в Мюнхене вечером 7 февраля президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности прекратить огонь на Донбассе в любое время.

«Мы и сейчас остаемся сторонниками и в любое время готовы объявить полное безусловное прекращение огня для того, чтобы остановить растущее количество жертв среди гражданского населения», — заявил украинский президент, подчеркнув, что такую его позицию поддерживают президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель.

Порошенко подчеркнул, что он президент мира, а не войны. Условием прекращения огня президент назвал соблюдение Минских договоренностей.

Кроме того, украинский лидер заявил о возможности федерализации страны. Этот вопрос, по мнению президента, должен решаться на всеукраинском референдуме, результат которого он знает заранее.

«Я готов любой вопрос сегодня поставить на референдум: вопрос федерализации я готов поставить на референдум, и я знаю результаты, вопрос государственного языка я готов поставить на референдум — и я знаю результаты», — заявил Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.