Переход на кадастровую стоимость должен быть ясным и понятным — Владимир Путин

Москва, 7 февраля 2015, 23:03 — REGNUM  Выступая перед участниками IX съезда Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), президент РФ Владимир Путин особое внимание уделил процессу перехода на кадастровую стоимость при налогообложении отдельных объектов недвижимого имущества.

«Я, безусловно, согласен с руководителем ФНПР: нужно очень внимательно смотреть за тем, чтобы этот переход был понятным, ясным, прозрачным, и чтобы он не отражался негативным образом на гражданах, на физических лицах, — отметил Владимир Путин, — Ведь что такое оценка по БТИ? Она почти нулевая. Вы знаете, что на практике это приводит к тому, что целый кластер участников экономической деятельности, скажем, торговые предприятия, почти уходит от налогообложения, особенно при использовании оффшорных схем. А ведь от этого зависит наполнение региональных бюджетов и соответственно решение или нерешение тех или иных социальных вопросов, решения которых вы добиваетесь. Поэтому нужно внимательно следить за тем, что происходит, корректировать власти, не перекладывать все на плечи человека труда, я с вами абсолютно согласен, но и не стагнировать ситуацию, которая, безусловно, требует определенных изменений».

Владимир Путин призвал участников съезда внимательно контролировать процесс перехода на кадастровую стоимость в регионах.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, IX съезд Федерации независимых профсоюзов России начал свою работу сегодня в Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.