В Барнауле введен режим ЧС в связи с пожаром на ТЭЦ-2

Барнаул, 7 февраля 2015, 20:33 — REGNUM  На Барнаульской ТЭЦ-2 произошел пожар. Как сообщила начальник отдела PR и GR Барнаульского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания» Екатерина Терёшкина, сегодня, 7 февраля, в 17:40 (местн.) на Барнаульской ТЭЦ-2 было зафиксировано возгорание в кабельном полуэтаже. Дежурным персоналом аварийно отключены две турбины и три котлоагрегата. Помимо персонала станции, к ликвидации возгорания привлечены 50 сотрудников и 17 единиц техники МЧС России.

В настоящий момент в работе находятся два турбогенератора и четыре котлоагегата, проводится перераспределение тепловой нагрузки с Барнаульской ТЭЦ-2 на Барнаульскую ТЭЦ-3.

В связи с произошедшим пожаром глава администрации города Игорь Савинцев провел срочное заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. Главам администраций районов, находящихся в зоне обслуживания теплоцентрали, даны поручения организовать локальные оперативные штабы для мониторинга теплового режима в жилых домах и социальных учреждениях.

Постановлением губернатора Алтайского края Александра Карлина на территории Барнаула введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-служба краевой администрации. Александр Карлин координирует работу по ликвидации аварии непосредственно на месте происшествия — на территории ТЭЦ-2. По словам губернатора, соответствующие службы переведены на режим круглосуточной работы, принимаются все необходимые меры. «Основная задача сейчас — оценить масштаб последствий пожара и обеспечить теплоснабжение части города, непосредственно находящейся в зоне обслуживания ТЭЦ-2», — подчеркнул Александр Карлин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.