ДНР призвала страны ЕС переформатировать Раду

Киев, 7 февраля 2015, 20:13 — REGNUM  Сегодня украинский парламент VIII созыва по качественному составу напоминает парламент Австрии 2000 года, когда в состав правящей коалиции попала националистическая Австрийская партия свободы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ДНР 7 февраля, об этом заявил министр иностранных дел ДНР Александр Кофман.

«Оценивая текущую позицию большинства государств-членов Европейского Союза в отношении современной украинской власти, невольно вспоминается весьма примечательная ситуация, в которой оказалась Австрия пятнадцать лет назад. В 2000 г., после успеха на национальных парламентских выборах, Австрийская партия свободы (АПС), исповедующая крайне правые взгляды, вошла в правящую коалицию. Это обстоятельство стало причиной для объявления Австрии прямого бойкота (как политического, так и экономического) со стороны 14-ти государств Европейского Союза и ряда стран мира, к примеру, Израиля. Ограничения были сняты спустя целых 8 месяцев после ухода в отставку и смерти лидера АПС (Йорга Хайдера), а также — ряда политических изменений. Весьма примечательно, что единственной причиной, побудившей европейские страны к подобному шагу, стал прорыв многолетнего „санитарного кордона“, который негласно ограничивал политические возможности праворадикальных партий и движений в странах ЕС», — говорится в заявлении Кофмана.

По его словам, сегодня в Раде присутствуют не только крайне правые националисты, но и личности, виновные в тяжелейших военных преступлениях. В связи с этим Кофман призвал страны ЕС переформатировать законодательный орган Украины. «Данная принципиальность европейских политиков, их стойкость и последовательность, представляется нам весьма достойным шагом. Однако возникает закономерный вопрос: почему же сегодня, когда к власти на Украине пришли политические силы, не скрывающие своей радикальной националистической позиции, ЕС не замечает этого? В отличие от Австрии образца 2000г., в парламенте Украины прочно обосновались не просто правые популисты, а личности, прямо виновные в тяжелейших военных преступлениях, не говоря уже об их постоянных человеконенавистнических и ксенофобских высказываниях. И все это продолжается не один месяц. Почему же нет официальных комментариев европейских политиков на этот счет? Куда делась та принципиальность, с которой страны ЕС фактически извне переформатировали всю политическую конструкцию целого государства в 2000г.?», — задался вопросом Кофман.

Он предположил, что Запад широко использует политику двойных стандартов. «Возможно все дело не в принципах и моральных нормах ряда западных государств, но в сиюминутных политических интересах, которые часто приводят к использованию двойных стандартов, откровенному лицемерию, причем в глобальных масштабах. Украина же, при помощи западных „благодетелей“, окончательно превратила себя в зону отчуждения, огромную свалку, в которую теперь можно сбрасывать любой политический мусор», — подытожил Кофман.

Напомним, на Украине на парламентских выборах 2014 года националистическая ВО «Свобода» и ультрарадикальная партия «Правый сектор» не прошли в Раду по партийным спискам (пропорциональная система голосования). По данным ЦИК, «Свобода» набрала на выборах 4,71% голосов, «Правый сектор» — 1,8%. В то же время в Раду попали 7 «свободовцев», которые были избранны в мажоритарных округах — Андрей Ильенко, Юрий Левченко, Сергей Рудык, Александр Марченко, Юрий Бублик, Олег Осуховский, Михаил Головко. От «Правого сектора» в Раду прошли Дмитрий Ярош и Борислав Береза. Также по мажоритарному округу на Львовщине избран член Конгресса украинских националистов Андрей Лопушанский. Таким образом, украинцы выбрали в Раду VIII созыва 10 националистов (4,3%) из 438 нардепов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Ле Пен взяла хороший старт перед вторым туром — опрос
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Санкции на Россию уже не влияют — СПЧ ООН
NB!
27.04.17
Самара 1 мая: участники марша протеста пойдут с праздничной демонстрацией
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
«Дома для подтопленцев в Хабаровском крае непригодны для проживания»
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство