В Калужской области выявлено более тысячи нарушений прав предпринимателей — прокуратура

Калуга, 7 февраля 2015, 15:24 — REGNUM  Более тысячи нарушений закона было выявлено в калужском регионе в минувшем году. В целях устранения этих нарушений было принято свыше 400 актов прокурорского реагирования, а к различным видам ответственности привлечено более 160 должностных лиц, сообщил 7 февраля корреспонденту ИА REGNUM прокурор отдела прокуратуры Калужской области Евгений Крыженков.

По его словам, особое внимание прокуратурой области уделялось надзору за законностью правовых актов в области малого и среднего предпринимательства. Реализация прокурорами полномочий по согласованию проведения выездных внеплановых проверок стала действенной мерой защиты прав предпринимателей. Благодаря принимаемым прокуратурой области мерам в регионе наметилась тенденция к снижению числа проверочных мероприятий.

В 2014 году в органы прокуратуры Калужской области поступило 173 заявления органов государственного контроля (надзора) и муниципального контроля на проведение внеплановых выездных проверок в отношении хозяйствующих субъектов, в 125 случаях прокурорами приняты решения об отказе в согласовании проверок (72%).

В прошлом году в органы прокуратуры области поступили проекты планов от 95 контролирующих органов с предложениями о включении в сводный план 6705 проверок. В результате проведенной работы контролирующим органам отказано во включении в план на 2015 год 1066 проверок. Внимание органов прокуратуры области уделяется законности проведения контролирующими органами мероприятий в отношении субъектов предпринимательской деятельности.

Так, прокурорской проверкой вскрыты факты проведения Государственной инспекцией труда в Калужской области незаконных внеплановых выездных проверок в отношении юридических лиц, при отсутствии на то предусмотренных законом оснований, а также незаконного привлечения по результатам данных проверок к административной ответственности должностных лиц проверяемых организаций.

Прокуратура области внесла руководителю Государственной инспекции труда в Калужской области представление, два постановления о привлечении к административной ответственности отменены по протестам прокурора, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail