Климкин: Если разорвем отношения с Россией, то кто поможет нашей экономике?

Саркис Цатурян, 7 февраля 2015, 13:21 — REGNUM  

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев не намерен разрывать с Россией экономические и дипломатические отношения. Об этом глава ведомства сообщил в интервью изданию «Зеркало недели».

«Сейчас много говорят о разрыве дипломатических отношений с РФ. Но никто не объясняет, как это поможет нам достичь поставленных целей. В случае разрыва дипломатических отношений переговоры будут вестись исключительно через посредников. Сомневаюсь, что ситуация, когда вопрос „о нас“ будет решаться „без нас“, стала бы лучшим выходом», — отметил Климкин, добавив, что Россия должна быть неотъемлемой составляющей решения существующей проблемы (конфликта в Донбассе).

Именно поэтому, считает министр, Россия вместе с Украиной и ОБСЕ входит в состав Трехсторонней контактной группы.

"Если мы разорвем дипломатические отношения, это разрушит существующий переговорный формат и поставит под угрозу Минские договоренности. А, как видно из последних событий, именно этого и добиваются террористы из «ДНР» и «ЛНР», — подчеркнул он.

Чиновник констатирует, что разрыв дипломатических отношений — полное «обнуление дипломатических и консульских учреждений».

«Кто тогда будет помогать миллионам наших граждан, которые находятся в России? Кто будет способствовать поддержке экономических связей с Россией, которые хотя и существенно ослабли, но в это чрезвычайно сложное время остаются очень важными для многих предприятий украинской экономики?» — задается вопросом Климкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.