Штаб ополчения ДНР: Киев вывез из Дебальцево военных, оставив граждан в зоне боев

Саркис Цатурян, 7 февраля 2015, 11:56 — REGNUM  

Накануне из Дебальцево и близлежащих населённых пунктов было вывезено 753 человека. Об этом сообщает RT со ссылкой на службу Украины по чрезвычайным ситуациям.

«По нашим данным, среди тех, кого эвакуировали из Дебальцево в сторону Славянска, были в основном военнослужащие, которые таким образом выехали из котла», — заявил замкомандующий штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.

Накануне началась эвакуация беженцев из донецкого города Дебальцево, которая должна была проходить поэтапно, в присутствии представителей ОБСЕ и офицеров РФ. Жителям Дебальцево было предложено эвакуироваться как на территорию Украины, так и на территорию ДНР, однако по вине Киева эвакуация жителей на территорию Донецкой народной республики была сорвана.

«На основании того, что произошло вчера, был составлен документ с нашими претензиями, он передан украинской стороне. На сегодня эвакуация проводиться не будет, так как мы опасаемся за безопасность как мирного населения, так и тех, кто обеспечивает эвакуацию», — отметил Басурин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.