Ленобласть предложила включить в «Серебряное кольцо» десять туристических маршрутов

Санкт-Петербург, 7 февраля 2015, 10:23 — REGNUM  Ленинградская область представила в Вологде, на Всероссийской конференции по вопросам реализации туристского проекта «Серебряное ожерелье» 10 модульных туристических одно- и двухдневных маршрутов в рамках проекта «Серебряное ожерелье России». Об этом сегодня, 7 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона.

В проект, кроме Ленинградской области, входят пять ее «соседей»: Псковская, Новгородская, Вологодская области, Республика Карелия и Санкт-Петербург. Этот проект, по мнению министерства по культуре, составит конкуренцию «Золотому кольцу».

К обсуждению от региона предложено 10 маршрутов, которые лучами сходятся в центральной точке — Санкт-Петербурге. Объекты, из которых состоят маршруты, объединены темой и территорией, например: «По святым местам», «Петровские города», «Города боевой славы» и др. В маршрутах предусмотрены интерактивные программы, проработан вопрос возможных мест питания и размещения. Они сформированы так, чтобы объединить их с маршрутами, разработанными соседними регионами.

С предложениями от Ленобласти на пленарном заседании Всероссийской конференции по вопросам реализации туристского проекта «Серебряное ожерелье» под председательством заместителя министра культуры Аллы Маниловой выступила руководитель департамента по туризму Елена Устинова.

Участники всероссийской конференции также посетили туристские дестинации «Серебряного ожерелья» — Вологодский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, Музей кружева, Архитектурно-этнографический музей «Семенково».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.