Петербургский парламент разработает закон о защите пожилых людей после инцидента в «Магните»

Санкт-Петербург, 7 февраля 2015, 10:16 — REGNUM  Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров дал поручение разработать федеральную инициативу, которая коснется защиты прав граждан пожилого возраста. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 февраля, в пресс-службе городского парламента.

В законопроекте предлагается при выяснении обстоятельств возможного правонарушения учитывать возраст, состояние здоровья гражданина, а также степень тяжести правонарушения. Инициатива будет рассмотрена 11 февраля на пленарном заседании городского парламента и в случае принятия отправлена в Госдуму.

Поводом к разработке федерального закона стал трагический случай, который произошел 3 февраля в Кронштадте с 81-летней блокадницей Раузой Галимовой, обвиненной в воровстве масла из магазина сети «Магнит» и скончавшейся впоследствии в полицейском участке от сердечного приступа. По мнению прокуратуры, достаточных оснований говорить о том, что пожилая женщина пыталась украсть масло, нет. В настоящее время расследование взял под контроль Следственный комитет РФ. Уголовное дело возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail