ЕС подготовил новый «черный список» из граждан России и Украины

Москва, 7 февраля 2015, 09:25 — REGNUM  Послы стран ЕС составили новый « чёрный список», в который вошли 19 человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он дополнил уже имеющийся, так называемый «черный список россиян и украинцев, которые принимают участие в восстании на Украине и поддержали присоединение полуострова Крым, а также участвуют в поддержке сепаратистов на Юго-востоке Украины». Послам был представлен список политических деятелей, журналистов, актёров в числе которых фигурировали имена — Сергея Шойгу, Маргариты Симоньян, Михаила Пореченкова, Никиты Михалкова, Владимира Якунина, Ирины Яровой, Игоря Сечина, Алексея Миллера Из предложенного списка были отобраны 5 россиян и 14 украинцев.

Список включает в себя некоторых заместителей министров и депутатов России, добавлены также государственные учреждения, активы которых в Европе будут заблокированы.

Решение о вводе санкций будет предварительно утверждаться в понедельник 9 февраля министрами иностранных дел, с последующим рассмотрением главами государств на предстоящем Европейском саммите в Брюсселе на следующей неделе.

В планах лидеров ЕС на саммите будет также обсуждение дополнительных экономических санкций против России, такие как запрет компаниям и банкам на доступ во все европейские учреждения и банки.

В конце января 2015 года министры согласились продлить все санкции, которые истекают в марте, ещё на полгода, без введения новых ограничений. Но события в Мариуполе значительно поменяли изначальные планы глав ЕС. Источники сообщают, что в предварительный список включены Сергей Шойгу (министр обороны), Григорий Карасин (заместитель министра иностранных дел), Сергей Иванов (глава президентской администрации), и два депутата, один из которых описан как «старшая фигура в политической элите России»..

Список также включает в себя также 14 украинцев, работающих в российских компаниях. Санкции коснутся также юридических лиц и некоммерческих организаций Украины и России, активно поддерживающих в политическом конфликте сторону России.

Новый список должен быть принят министрами иностранных дел ЕС на встрече в Брюсселе в понедельник и будет официально опубликован во вторник в правовом бюллетене ЕС.

Решение о вводе новых санкций будет зависеть от результатов мирных переговоров канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланде. «Переговоры в Москве проходят на фоне обсуждения союзниками по НАТО давать ли Украине современные противотанковые ракеты, чтобы помочь остановить русскую поддержку»,- пояснил дипломатический источник в Брюсселе. " Франция и Германия категорически отказались от поставок вооружения на Украину, и неожиданно отправились на переговоры в Кремль. Никто не знает суть их предложений. Париж и Берлин держат детали плана в тайне от большинства союзников и институтов ЕС в настоящее время. Методы работы Европейской дипломатической службы ЕС таковы, что все, что должно остаться в комнате не всегда остаётся в комнате. Так что, если французы и немцы решили сделать серьёзное предложение России, они не хотят, чтобы кто-то опубликовал их планы на следующее утро, потому что это сорвёт их переговоры «.

»Трудно предположить, что министры иностранных дел решат в понедельник, так как конфликт развивается не только день ото дня, но час за часом. Этот список может быть и расширен, " — заключил брюссельский дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail