ДНР: ВСУ использовали гуманитарный коридор в районе Дебальцево для подвоза оружия

Киев, 7 февраля 2015, 02:23 — REGNUM  Украинские силовики использовали эвакуацию мирных жителей из Дебальцево для подвоза оружия своим войскам и вывоза раненых военнослужащих. Об этом сообщил на вечернем брифинге 6 февраля заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

«Представители ОБСЕ сопровождали только нашу колонну автобусов, и это противник использовал для своих целей — чтобы вывезти раненых и подвезти оружие», — сказал Басурин. Он также сообщил, что эвакуация мирного населения Дебальцево сопровождалась обстрелами со стороны украинских силовиков, передаёт «Донецкой агентство новостей».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава МЧС Луганской Народной Республики Сергей Иванушкин также заявил об обстрелах украинскими силовиками территории ранее согласованного гуманитарного коридора при эвакуации мирных жителей. В частности, по его словам, батальоны ВСУ, занимающие посёлок Чернухино, попытались сорвать проводимую силами ЛНР эвакуацию жителей посёлка, в результате чего с ранениями в больницу Перевальска были доставлены три человека.

В ополчении также заявили об интенсивной заброске через гуманитарный коридор на территорию ДНР и ЛНР украинских диверсионно-разведывательных групп. В Минобороны ДНР сообщили об обезвреживании за минувший день четырёх таких групп. Как сообщил Эдуард Басурин, при задержании было уничтожено 11 диверсантов, двое захвачены в плен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.