Переговоры в Кремле завершились, итоговый документ будет посвящён «имплементации минских договорённостей»

Москва, 7 февраля 2015, 00:49 — REGNUM  В Кремле ночью с 6 на 7 февраля завершились переговоры лидеров РФ, Германии и Франции Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда, темой которых было разрешение ситуации на Донбассе. Результаты переговоров на данный момент неизвестны, итоговый документ, как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, находится в процессе подготовки.

По словам Пескова, Путин продолжит переговоры с Меркель и Олландом, которые уже убыли в аэропорт, по телефону. А в воскресенье, 8 февраля, планируется встреча в «нормандском формате», в которой, помимо президентов РФ и Франции и канцлера Германии примет участие Пётр Порошенко.

Песков также заявил, что переговоры были «содержательными и конструктивными». «Исходя из предложений, сформулированных президентом Франции и канцлером ФРГ, в настоящее время совместная работа ведётся для подготовки текста возможного совместного документа по имплементации минских договорённостей, документа, который включал бы в себя предложения президента Украины и предложения, сформулированные сегодня и добавленные президентом РФ Путиным», — цитирует Пескова RussiaToday.

Как сообщало ИА REGNUM, во второй декаде января на Донбассе произошла резкая эскалация боевых действий. Вооружённым силам Новороссии удалось освободить ряд населённых пунктов и создать угрозу полного окружения украинских частей в районе Дебальцево.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.