Эксперт: Аргентинского прокурора убили США

Вашингтон, 6 февраля 2015, 21:59 — REGNUM  Как сообщало ИА REGNUM, 5 января 2015 года аргентинский прокурор Альберто Нисман, расследовавший дело о взрыве в Буэнос-Айресе здания еврейского культурного центра АМИА, подал иск в суд на президента Аргентины Кристину Киршнер и министра иностранных дел Аргентины Эктора Тимермана. А 19 января 2015 года, когда он должен был выступить в Федеральной судебной палате, прокурор Нисман был найден мёртвым в своей квартире в престижном районе города Буэнос-Айреса Пуэрто Мадеро. Официальной версией гибели Нисмана правоохранительные органы сначала называли самоубийство. Но позднее была озвучена версия насильственной смерти. Кристина Киршнер также заявила, что не верит в добровольный уход из жизни Альберто Нисмана. Позднее, при обыске в квартире погибшего аргентинского прокурора был найден ордер на арест Президента Аргентины Кристины Киршнер. Причины смерти Нисмана (убийство или самоубийство) до сих пор не установлены. Отметим, что в среде российских экспертов высказано мнение о возможной причастности к гибели Нисмана иностранных спецслужб.

Специально для ИА REGNUM историю с загадочной смертью аргентинского прокурора комментирует подполковник запаса, ветеран группы «АЛЬФА-АНТИТЕРРОР» Андрей Попов: «В практике спецслужб всех стран во все времена были и есть спецоперации по ликвидации видных политических, общественных или государственных деятелей. Это суровая правда жизни и трудовые будни сотрудников спецслужб. И в трагедии с аргентинским прокурором Альбертом Нисманом я не исключаю вероятность такой операции. А если рассуждать о причастности какой-либо из иностранных разведок к происшедшему то, по моему мнению, правильно было бы руководствоваться в первую очередь не обстоятельствами и способами убийства (раз уж мы говорим об этой версии), а следовать логике „кому это выгодно“. В данном случае можно уверенно заявить, что противоборство, которая была между Нисманом и Кристиной Киршнер однозначно вписывалось в планы США.

Не следует забывать также, что Аргентина открыто поддержала позицию России по Украине. А также, знаковые февральские визиты Кристины Киршнер в Китай и Россию (Екатеринбург), в преддверии которых и состоялоь вышеуказанное событие. Несомненно, что внешнеполитическая ориентация Аргентины при Кристие Киршнер вызывают сильный невроз у Белого дома.

Ход с ордером на арест Кристины Киршнер, который якобы был найден на месте трагедии и был выписан якобы самим Нисманом, так же очень похож на двухходовку американских спецслужб, которые в последнее время делают большую ставку на работу по принципу: „чем проще — тем эффективней“. Логика в данном случае проста. Прокурор хотел посадить коррупционера Президента, а тот (та) его убил. Рассуждать на тему, что если бы убийцы были спецагентами власти, то почему они не изъяли компрометирующие документы на Президента (устроили бы пожар, в конце концов!) массам просто не дадут. Их завалят информацией нужного заказчику (США) толка! Убедиться кто стоял за убийством прокурора можно довольно простым способом. Для этого надо отследить спонсоров так называемых активистов, которые выходили и снова готовятся выйти на улицы Бунэнос-Айреса с плакатами антиправительственного характера. В защиту Альберта Нисмана, якобы убитого коррумпированной властью, которую следовательно нужно срочно менять! Конечно, на проамериканскую!»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.