В Тамбовской области открылся частный сельский детский сад

Тамбов, 6 февраля 2015, 19:59 — REGNUM  Сегодня,6 февраля, в селе Коптево Рассказовского района Тамбовской области открылся частный детский сад «Агроша», сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

«Такое название дошкольное учреждение получило не случайно. В новом детском саду внедрена программа по непрерывному агробизнес-образованию для детей дошкольного возраста, разработанная совместно со специалистами Социально-педагогического института Мичуринского государственного аграрного университета», — говорится в сообщении.

Новый детский сад расположился на первом этаже здания школы. Он рассчитан на 20 мест и сейчас практически полностью укомплектован. В структуре детского сада одна разновозрастная группа общеразвивающей направленности для мальчишек и девчонок в возрасте от 3 до 7 лет. Кроме того, здесь будут реализовываться программы дополнительного образования. Дети будут обучаться ритмике, живописи, танцам. Предполагается организация и дополнительных платных услуг: группа выходного дня, услуга «няня на час», услуги массажиста, логопеда, проведение детских праздников, организация работы катка.

Вопрос обеспечения дошкольников местами в детских садах находится на постоянном контроле областных властей, и одним из способов решения этой проблемы является развитие рынка негосударственных образовательных организаций. Этому направлению уделяется особое внимание и на федеральном уровне. Так, Минэкономразвития России выделило средства на поддержку данной деятельности в пилотных территориях. Тамбовская область вошла в их число наряду с Орловской, Омской, Ростовской областями, Санкт-Петербургом и Забайкальским краем.

Согласно условиям конкурсного отбора, субсидируется 50% процентов от понесенных предпринимателем затрат. При этом один предприниматель может получить субсидию, не превышающую 5 млн рублей.

Рассказовский предприниматель Александр Шаповалов в июне 2014 года стал победителем такого конкурсного отбора и обладателем денежного гранта в размере 5 млн рублей. Свой проект он реализовал быстро и качественно. Более того, родительская плата в новом детском саде «Агроша» будет такой же, как и в муниципальных дошкольных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail