Биатлонисты Волков и Романова победили в первом в истории супермиксте

Москва, 6 февраля 2015, 19:52 — REGNUM  В чешском городе Нове-Место стартовал седьмой этап Кубка мира по биатлону. В программу Кубка мира впервые был включен так называемый супермикст — смешанная эстафета с участием двух спортсменов. Первую историческую гонку выиграли российские биатлонисты Яна Романова и Алексей Волков.

Романова отлично справилась со своим первым этапом и первой передала эстафету Волкову. У Алексея возникли некоторые проблемы со стрельбой. На огневом рубеже в положении лежа он потратил два дополнительных патрона и еще один при стрельбе «на стойке». В итоге Волков завершил свой этап третьим вслед за германцем Эриком Лессером и украинским биатлонистом Максимом Тищенко.

На втором женском этапе Яна Романова немного уступила немке Луизе Куммер, которая хорошо стреляла и быстро двигалась по дистанции. Яна на своем этапе отстрелялась на отлично, но в итоге она передала эстафету Волкову третьей.

Алексей допустил один промах на стрельбе лежа, но Тищенко понадобилось три дополнительных патрона. Лессер лежа отстрелялся без промахов, но на стойке допустил аж три промаха и побежал три штрафных круга. Волков на стойке отстрелялся безупречно и вырвался в лидеры гонки. Вдогонку ему бросились Тищенко и норвежец Хеник Л'Абе-Лунд. Но догнать Алексея им было не суждено.

В итоге первый в истории Кубок мира по супермиксту выиграла сборная России. На втором месте норвежцы, на третьем — украинцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.