В Барнауле реконструируют Демидовскую площадь: планы у властей более чем скромные

Барнаул, 6 февраля 2015, 19:36 — REGNUM  Создание туркластера «Барнаул — горнозаводской город» начнется в этом году. Первым реконструированным объектом станет Демидовская площадь, расположенная в историческом центре города. Об этом журналистам сообщила замначальника управления Алтайского края по туризму Елена Евсюкова. Затраты, необходимые для восстрановления исторического облика площади, она не назвала, сославшись на сложную ситуацию в экономике.

— Реконструкция в первую очередь коснется насаждений, покрытия, то есть, центральной части этой площади. В дальнейшем продолжится реконструкция фасадов зданий, — сообщила Евсюкова.

В дальнейшем, по ее словам, будут реконструированы фасады находящихся на площади зданий. Однако Евсюкова отметила, что относительно реконструкции фасада одного из корпусов Аграрного университета необходимо согласование с федеральными министерствами.

— Суть этого кластера в том, что мы сделаем удобной и привлекательной для туризма историческую часть нашего города. Здания требуют реконструкции, инфраструктура старая, все это требует внимания, — сказала Елена Евсюкова.

Напомним, что на создание туркластера «Барнаул — горнозаводской город» уйдет почти 900 миллионов рублей. Большую часть суммы на реализацию проекта выделит правительство — почти 700 миллионов рублей. Остальные 200 миллионов рублей поступят из местного бюджета.

Проект кластера был разработан институтом архитектуры и дизайна АлтГТУ еще в 2013 году. Руководителями научного коллектива, в который вошли 23 человека профессорско-преподавательского состава и студенты-выпускники вуза, стали директор института Сергей Поморов и главный архитектор Барнаула Сергей Боженко, пишет «Капиталист».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.