Екатеринбург: майор полиции попался на взятке в 2,5 млн руб.

Екатеринбург, 6 февраля 2015, 19:34 — REGNUM  В Екатеринбурге сотрудники Управления ФСБ России по Свердловской области задержали начальника службы участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних одного из отделов полиции. Майор попался на получении части взятки в размере 50 тысяч рублей, сообщили 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении.

Всего 29-летний майор требовал два с половиной миллиона рублей. Взамен он обещал прекратить проверку в отношении двоих неработающих граждан 1986 и 1983 годов рождения, подозреваемых в обналичивании денег с банковских карт. Поймали его 5 февраля.

Как отметил начальник Управления информации Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, майор находился в очередном отпуске и без форменной одежды. Сейчас Управление собственной безопасности ГУ МВД области проводит проверка. «Если вина подозреваемого подтвердится, его незамедлительно уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлекут к предусмотренной законом уголовной ответственности. Майору грозит лишение свободы на срок до 15 лет. А его непосредственных руководителей ожидает строгая дисциплинарная ответственность за упущения в работе по воспитанию личного состава по антикоррупционной составляющей», — рассказал Горелых.

Руководство отдела полиции, в котором служил глава службы участковых, намерено оказать следствию всю необходимую помощь. По факту получения взятки в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.