Псковские власти сохранят автобусные маршруты, введённые взамен пригородных поездов

Псков, 6 февраля 2015, 19:22 — REGNUM  Автобусные маршруты, введённые в Псковской области взамен пригородных поездов, ликвидироваться не будут. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной администрации, об этом сегодня, 6 февраля, заявил вице-губернатор Александр Кузнецов.

«Единственное, мы будем корректировать расписание, чтобы автобусы и поезда не дублировали друг друга в один день», — отметил он.

Руководитель ГППО «Псковпассажиравтотранс» Александр Гизбрехт также подчеркнул необходимость сохранения введенных автобусных маршрутов. «Автобусы востребованы. И то огромное количество отзывов, которые мы получали по „горячей линии“, тому подтверждение», — сказал он, отметив, что самыми востребованными автобусными маршрутами в январе стали Псков — Дно, Себеж — Великие Луки, Псков — Карамышево и Псков — Крипецкое. По словам Гизбрехта, в регион уже поступили 11 новых автобусов, в ближайшее время ожидается ещё 14. «До конца года на приобретение новых автобусов планируется потратить до 100 млн рублей. Это средства области и предприятия», — рассказал он.

По словам вице-губернатора Александра Кузнецова, в случае, если часть новых автобусов не будет востребована в качестве пригородного транспорта, они пополнят автобусный парк города Пскова.

Напомним, автобусами власти Псковской области заменили отменённые РЖД с 1 февраля 2015 года пригородные железнодорожные поезда. Однако уже с сегодняшнего дня, 6 февраля, компания вернула региону все поезда в полном объёме в одностороннем порядке, в соответствии с поручением президента России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.